Между 774 и 775 годами Землю облучил звездолет

Пятница, 25 января 2013

Японский биолог Фуса Мияке и его коллеги из Университета Нагои, исследовав содержание углерода-14 в древесине японских кедров-долгожителей, с удивлением обнаружили, что между 774 и 775 годами деревья получили облучение гамма-частицами, на 1,2% превышающее фоновую норму. Для сравнения — обычно годовое отклонение в содержании радиоактивного углерода не больше 0,05%.

Между 774 и 775 годами Землю облучил звездолет

По словам Мияке, идеальным кандидатом на загадочный след радиации могла быть вспышка сверхновой, но такое событие должно было сохраниться в истории — взорвавшаяся звезда видна даже днем. Однако массовых свидетельств подобных явлений, которые относились бы к указанной дате, нет. Лишь английский летописец Роджер из Вендовера в 13 веке написал: «В 776 году от рождества Господь явил в небе страшные знамения». Однако другие источники почему-то об этом умалчивают.

Пока ученые не могут однозначно ответить на вопрос о том, что стало источником столь сильного излучения. Лишь уфологи, не скованные академическими догмами, готовы прояснить ситуацию. При этом они ссылаются на исследования американского астронома Харриса, который еще в 1986 году пытался доказать, что гамма-вспышки — и долгие, и короткие — это результат движения звездолетов, работающих на антиматерии. Ученый даже обнаружил серии гамма-вспышек, лежащих на одной линии, предполагая, что это траектория движения инопланетного корабля. В результате он насчитал целых 134 таких маршрута, что не может не наводить на серьезные размышления о населенности дальнего космоса.

Так вот, возвращаясь к загадочному событию 774—775 годов, можно предположить, что некий космический корабль прошел так близко от Земли, что оказал воздействие на ее биосферу. А поскольку вспышка от аннигиляции наблюдалась не везде и была кратковременной, ее мало кто заметил, ведь дозиметров в те времена люди еще не изобрели.

Метки: .

Оставить комментарий

Я не робот.